Сирень

Елена Бассалык
Распускалась нежная сирень
В майский день у стен библиотеки.
Часто вспоминаю этот день
В солнечной Москве - моей навеки.

Дом Пашкова, лестниц полукруг,
Балюстрада с вазами, колонны...
Были мы так молоды, мой друг,
Полными надежд и так влюблённы.

Ты сорвал мне ветку, подарил...
В воздухе кружились счастья ноты...
А потом мне что-то говорил...
Время ж набирало обороты...

Теплый вечер нежно обнимал...
Память сохранила ароматы
Той сирени, что ты мне сорвал,
В парке Александровского сада.

Художник: Рубанова Елена.