Котенок

Сергей Лапко
Если б я мог котёнком стать,
Я бы стал у тебя жить,
На коленях твоих спать,
Молоко бы из миски пить.
 
Ты бы стала со мной играть,
Не пускала бы за дверь в стужу,
Запрещала бы меня обижать
Всем своим и конечно...мужу
 
О коленки стройнейших ног,
Я бы тёрся наглой мордашкой,
Ты мне строго: Помилуй бог,
Вот бесстыжий какой, дурашка.
 
Так живу, проживая век,
Жизни радуясь, как ребёнок,
Кто Я?...Больше смешной человек,
Или ласковый Твой Котёнок?