Маленькие люди

Альберт Шульгин
Маленькие люди шагают по дороге,
Молча как положено поднимая ноги,
Ровные ширенги довольны жизнью сытой,
Халявною жратвой и рожею умытой.

Маленькие люди – передовое племя
Ничего особого – такое нынче время.
Каждый за себя, плевать на то что рядом,
Чтобы жить сытнее дают соседу яда.

Маленькие боссы, рулят верным стадом,
Шмурыгая соплями командуют парадом.
Слабые на перед, крепкие на бошку,
Гадят и воруют везде и по-немножку.

Маленькому стаду нужно руководство,
Чтобы регулировать его воспроизводство.
Силою заставят вкалывать ночами,
Чтобы знало быдло, кто у них хозяин.