Чистый четверг

Олег Дмитриев -Олюр
ЧИСТЫЙ  ЧЕТВЕРГ

Небо очистилось от непогоды,
Туч остановлен набег,
Снова приходит в расхристанный город
Чистый четверг.

Смоем же пыль прошлогодних печалей
Нежной, но твёрдой рукой,
Главное, чтобы четверг все встречали
С чистой душой.

Рвутся серёжки из почек наружу,
Следом за ними – листы,
Помыслы тоже отдраивать нужно –
Будут чисты.

Хоть незапятнанным трудно остаться
В непредсказуемый век,
Будет на помощь с небес к нам спускаться
Чистый четверг.

13.04.17.