Cпасение

Александр Гарипов
Когда ты загнан и забит,
Когда чужбина суть твоё спасенье,
Крылом взмахнёт могучий Серафим
И посулит тебе освобождение.

А ты замешкайся, споткнись на полпути,
Разбей коленки в кровь, чтобы саднило,
И вспомни всё к чему навеки прикипела:

И майский двор,
И кисея в окне,
И классики,
И запах мела.

(2015)

© Fata Befana