Левитан. 268. Река 4

Дмитрий Ахременко
Река течёт среди полей и трав,
На берегу берёзки, как сестрицы.
Нам не унять природы гордый нрав
И остаётся только покориться.

Мы видим свет, как будто золотой,
И сердце улыбнётся так некстати,
Ты только сердце нежности открой,
Поддайся навсегда красе объятий.

Река течёт в восторженную даль,
Уносит прочь все беды и печали,
Исчезло всё, чего уже не жаль,
И мы душой своей светлее стали.

Мы дышим только Радостью одной,
И в том находим истину простую,
Нахлынет Нежность ласковой волной,
Судьбу свою волшебную рисуя.

Река, как будто прелесть и покой,
Святая Радость и никак иначе,
Ты только сердце Нежности открой
И станешь ты немножечко богаче.

А может, станешь ты ещё светлей,
В плену у волшебства природы милой.
Мы видим красоту святых страстей
Добра и Счастья истинную силу.

Река живёт и в ней одной жива
Вся красота и Радость жизни нашей.
И замерли все прошлые слова,
А этот мир вдруг стал милей и краше.