Почему моё сердце

Александр Понуров
Почему моё сердце так хочет любви? Боже мой! 
Исторгая в зенит свою боль, так надеется снова,
Услыхать от звезды, старой, мудрой от жизни седой,
Панацеей от бед, от потерь это тихое слово.

И неважно когда, лишь бы в грудь не закралась змея!
После ада разлук и потерь сердцу хочется рая.
Чтоб в глаза заглянуть, и увидеть Вселенной края,
Хоть твердят астрономы упорно, что нет её края.

Самым сложным окажется выйти навстречу судьбе,
И встречая любовь не сложить нужный пазл без ошибок.
Да на каждый суд чёрный призвать наконец-то суд бел
Утверждающий право любви, как бы ни был он зыбок.

Тихо плещет речная вода на   ночном берегу,
Рассыпаются звёзды холодным туманом над лугом.
Все слова твои в сердце своём о себе  сберегу,
Повторяясь любовью и в солнце, и в ветре сторуком.

Разве это так много - желание  сердцем любви?
В каждом микро творении Господа смысл архи сложен.
Погружаясь  в холодный туман, лишь меня позови!
Только помни, коль сердце болит, мир всегда безнадёжен

Фото: https://www.hologram.me.uk