По закону осени...

Наталия Беда
Сегодня я живу по сентябрю
В сияньи ясном золотого цвета,
И по шаблонам осени творю
Судьбы своей  «бесценные» сюжеты.

Сейчас я каждый день вдвойне ценю -
Тепло закатов, тишину рассветов.
Людей теперь ни в чём я не виню,
Но…кто «заслужит» -призову к ответу.

И по утрам – не кофе – суррогат,
А зёрен аромат из кофемолки,
Не мчусь уже без броду, наугад,
Но…всё ж смогу – босою по осколкам.

Стараюсь быть сама с собой в ладу,
Чту заповеди Божьего завета,
Но…коль мне, вдруг, пощёчину дадут,
Вторую – не подставлю я при этом.

Мне больше не нужна тупая лесть,
Льстецов фальшивых в корне отметаю,
Но…слово честное, добро, благую весть
С теплом я, как и прежде, принимаю.

Сегодня я живу по сентябрю,
Где осень над судьбой моей колдует,
За каждый миг её благодарю,
Но…,если честно, по весне тоскую.