Лисица и Собака... Басня

Галина Яловол 4
***  Навеяно :  Басни  Эзопа.
 ==================================
 
* Лисица  пристала  к  стаду  овец.
     Выбрала одного  барашка-сосунка.
  Говорит :- Какой  же ты красавЕц.
     Знаешь, с  тобой  поиграть
                хочет  тётушка.


* Увидела  эту  возню  одна  собака.

    Спрашивает  Лисицу  грозно:

  - Что  ты  собираешься  делать
                с  ним,  воровка?
    
    -Не  видишь...играю  с  ним  просто.



* -Ах,  вот  оно  что,- сказала  собака:

     -Отпусти  младенца, а то  по-собачьему.
                приласкаю...

   Так   Лисе  пришлось  отпустить    барашка.

       Побежала  она , ещё  долго  крича,:
                -Всех  проклинаю...

           ========================
 Мораль :Если  ты  глуп, легкомыслен и вороват,
          не строй  из  себя добродетеля и порядочного...


   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.