Стреноженный ветер

Татьяна Ковешникова
Степень личной свободы
Познается в сравнении,
Для кого-то и яма —
Колесо обозрения.

Для кого-то и чёрный
По-нарядному светел.
Для кого-то и подлый
Самый лучший на свете.

А кому-то и солнце
Прямо в руки досталось!
А другим только ветром
Утешаться осталось.

Мысль жужжит веретёнцем
И кровит на рассвете —
Чьё-то личное солнце
Мой стреноженный ветер...

14.04.17