Я на запястье намотаю сон

Марина Бережнева
Я на запястье намотаю сон
Чтоб днём его носить, как оберег.
Вчера мне снился миллион ворон
На небе – белом, точно первый снег…

Сегодня снилась - кислой  желтизной
Язык щипая, поздняя весна.
А после снился ярко-синий зной,
И серая холодная луна…

Всё дольше – там, и всё короче – здесь…
Осваиваю тропки странных стран,
И день туманит снов цветная взвесь –
А солнце рвёт их радужный туман…