МУЗА. Акростих

Александр Котиков
 М ир звёзд. – Что проку в них?  Они так далеки!
  У жасно "холодны".* От них немного света...
  З ато ведут они в ночИ, как маяки.
  А вдохновенья взлёт – подарок их поэтам.
       ----------------------------

 *Они, звёзды, на самом деле, очень горячи: – ведь все они  – "солнца"!
Но они так далеки от нас, что практически тепла от них мы не ощущаем!...