Прошу прощения за грубость

Кристина Семёнова Почтовалова
Останусь твоей везкой причиной: никогда не быть счастливым.
Останусь пеплом после бурной ночи в борделе.
Ты казался сам себе любимым,
Но её заботили лишь развлечения на теле.
Прошу прощения за грубость,
За смелость выражаться правдой.
Меня бесит твоя тупость,
Твой язык метёт отравой.

Но я останусь осенью шарфом,
Останусь последней каплей алкоголя.
Открою дверь своим ключом,
Тебе плохо, ты с похмелья.
Думал, буду без тебя скучать,
Искать утешения в других?
Наивно такое полагать,
Мир поделился на двоих.

В полупустой комнате
Гордость воцарилась над нами.
Мы тонем в синем омуте,
Не тянувшись друг к другу руками.
Нечаянно вслух моё имя звучит,
Теперь стыдись и молчи.
Портрет (мой любимый) горит,
Какие мы с тобой палачи.

Развернусь и уйду.
Поверь, мне нечего терять.
Ещё не раз придётся испытать судьбу.
Впереди ещё один сентябрь.
Ну так вот, прощай мой лучший момент.
Да, не с тобой я прощаюсь, а с прошлым.
Теперь ты всего лишь монумент,
Ставший опытом ничтожным.