Мне правду знать...

Наталья Слапик
Мне правду знать
Мне памятью стать
Мне вечностью быть,
А не слыть...
А главное верить
В открытые двери
В Отчий дом,
Не оставив на потом
Души порывы,
Чтоб не рыдать с надрывом,
Когда падут кумиры.
Чтобы не кануть в пучине,
В хаосе чертовщины.
Чтоб быть такой,как ныне:
Сквозь сердце смотрящей
С душою бурлящей
С жизнью,не придуманной,
А настоящей!
Верить и знать
Где возродиться,
А где пасть.
Любовь познать,
Чтоб всласть!
И если снова позовет труба,
Пусть будет тот,кто скажет:не туда!
Чтоб не уйти поспешно в никуда.
Чтоб не бежать с оглядкой в прошлое,
А обрести свое-возможное.
Свой путь и свою дорогу.
Друзей,что придут на подмогу:
           -Ну, как ты живешь?
                -Да так,понемногу...