На грани

Елена Тугучева
Какое счастье быть с тобой!
Как это счастье преходяще!
Я не была твоей судьбой.
Мы убедились в настоящем,

Что в нашем прошлом прав был ты,
А я упрямо заблуждалась:
Из нас не вышло бы четы.
И ничего не поменялось

За тридцать долгих трудных лет
Любви, разлук, самокопаний:
Четы как не было, так нет,
А мы - по-прежнему  - на грани.