Хранитель

Лана Герберт
Когда умирает надежда?
Когда не хватает слёз,
Позабыть, уберечь и ответить,
Тому, кто душу унёс.
И мечты растворяются разом.
В сердце холодно, и дожди...
Смоют всё, что приходится с опытом,
Маску грязной поверженной лжи.

Когда умирает надежда?
Наверное вместе с душой...
И так важно и самоотверженно,
Растворяется вместе с толпой.
Что останется после погибели?
Пыль, пустота или зной.
Все люди столь рассудительны,
Когда обретают покой.
 _________________________

И снится мне сон, безупречный.
Где я иду босиком...
По росе, впереди течёт речка,
С красивым горным песком...

Я иду не спеша, улыбаюсь.
Мимо плывут облака..
Так легко я в них растворяюсь,
А впереди голубая река..

Споткнулась,
Но кто-то мне нежно руку подал.
Поднялась, и увидела, кто-то
-это и есть идеал.

Не смотри на меня робким взглядом.
Я твой верный истинный друг,
Ну и пусть в душе беспорядок.
Я рядом всегда, и вокруг.
В минуты молчанья,и в горе с тобой,
Я всё разделю на двоих.
Ты только поверь и будь лишь собой.
Я АНГЕЛ надежд твоих.
____________________

Проснулась, утро, весна наступила.
Боль куда-то ушла.
Я помню наш сон, мой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
Надежда моя и душа.