Не такой

Бесчувственный Романтик
Каждая песня в моём плейлисте - не та.
Сколько шумихи из-за семи нот!
Сколько тяжких ночей без сна,
Попыток найти свой "музыкальный сорт".

Каждый взмах моей кисти - не тот.
Сколько красок разлито напрасно!
Сколько раз я слышал укор,
Что нельзя мешать синее с красным.

Каждый стих, что написан, - не тот.
Сколько зря мною пущенных фраз!
Сколько лиц подводят итог,
Что я сдался на этот раз.

Каждый шаг мой вперёд - не тот.
Сколько сделано в мире ошибок!
Сколько раз мой кривился рот
В полустоне-полуулыбке.

Каждая строчка моя - не та.
Сколько боли в каждой второй!
Сколько тает в душе молодой мечта,
Если ты окрещён "не такой"?..