Чудеса России. Часть 2

Валентина Фёдоровна Гончарова
Наш язык , самобытный , могучий
И талантливый русский народ;
Прелесть зимушки бодрой и жгучей
И разливы весной талых вод;

В «шапку» лета цветущие травы
И осенней листы хоровод,
Да, зелёные пашни, дубравы,
«Братьев меньших» - богатый приплод.

Красота, говорят, мир спасает
Но её тоже надо спасать.
Наш народ красоту созидает
За неё шли отцы воевать.

   Произведение будет опубликовано в ближайшем томе альманаха "Георгиевская лента" в виде единого целого с "Чудеса России. Часть 1".


   А для моих сыновей они деды, которые шли воевать и спасать сказочную, дивную красоту нашей земли... (На фото 1941 года два брата, очень похожие на моих сыновей, воинов-интернационалистов... а ведь это их дедушки!)