Я вернулся к тебе

Кишарон
                Дёминой Светлане

Я вернулся к тебе долгожданным крылом журавлиным,
Вдохновением радости неба весенних стихов.
Я вернулся к тебе упоёно счастливо-безвинным,
Опалённый грозой в сорок тысяч ружейных стволов.
Колдуны-ураганы глаза застилали туманом,
Уводили кругами к пугающей тьмою черте.
Улыбнувшись светло я вселенским соблазнам-обманам,
Обманул сорок тысяч матёрых и злющих чертей.

Я вернулся к тебе - и смущёно берёзки листвою,
Словно девушки шепчутся тихо у окон твоих.
Я вернулся к тебе помириться с товаркой-судьбою
И не помнить слов дерзких, что в ссорах брошены злых.
Постучу в твою дверь - сердце бьётся в тревожном волненье.
Постучу в твою дверь - и забудутся годы утрат.
И услышу шаги, и знакомое ангела пенье
Отпирается дверь:- вижу милый растерянный взгляд.