Если тянет высь

Лилия Бояр
Сама себе я удивляюсь:
забыла страхи и про  потерю сил.
Воображением спасаюсь. Риск
вниз упасть - он разум победил.

Кусок скалы - площадка для полёта.
Какой с неё чудесный вид!
Здесь - микрокосмос и моя забота
с ним связь держать и наготове быть.
Чтоб Дух невидимый на взлёте
своим крылом не зацепил.
Летать, как птица - для него в охоту.
Меня летать - никто не научил.

Песчинка в этом мире и царица.
Здесь, на скале, мой трон.
На нём - сижу!
Могущества не ощущаю - небылица.
Лишь в нервном возбуждении дрожу.

Приелось, утомило созерцание.
Мысль - наваждение: рвануться ввысь.
Но ангел за спиной нашёптывает тайно:
"Давай-ка не дури, и за скалу держись!
Ещё не время для полёта. Он - миг,
за ним - вся наша жизнь..."

Сидеть на троне - сложная работа.
Важнее удержаться, даже если тянет высь.


 Фото из интернета