Беседа с Матроной Московской

Надежда Воробьева
На коленях в любимой часовне
я смотрела в Твои глаза.
Они скрыты под веками скромно.
На моих блестела слеза.

Ты, родная, поверь на слово,
что душа моя плакала в ночь
от того, что нельзя толково
в самом главном себе помочь.

Потому я опять на коленях,
на холодном коврике здесь,
где любому знакомы сомненья
и волнений горчащая смесь.

Ты всегда мне дарила усладу.
В этот раз Ты промолвила: - Да.
Все придет, все будет, как надо.
Не смотри на свои года.

Несмотря на грехи земные,
встретишь друга под листьями груш.
Подожди! Потерпи! Слепые
видят ясно помыслы душ.

Глубже моря духовное зренье.
Крест достойный мне вверил Христос.
Я жила, сохраняя терпенье,
средь жестоких сталинских гроз.

Но страданья Христа превыше
наших мелких бедствий и слез.
Все придет. Подойди поближе!
У тебя по коже мороз?!.

Обнимая часовенку взглядом,
я рыдала, идя к алтарю.
- Неужели все будет, как надо?! –
поутру я спросила  зарю.

- Я пока не предвижу чуда.
Что мне делать, родная, скажи!
Я уеду, но я не забуду
теплый трепет высшей души.

Бредят пальм ажурные кроны.
Я тоскую без храмов Москвы.
Езжу в церковь Святой Матроны -
сорок майлов - хайвэй, мосты.

Не забыть остроты впечатленья -
на иконе Твои глаза
приоткрылись на миг, на мгновенье
в это Вербное воскресенье.
Я не знаю, что мне сказать.
                ----
               
                12 апреля, 2017 г.