Четвёртый выстрел

Валерий Бадашев
Быль

Его глаза стоят передо мной.
Глаза летёхи,нашего комвзвода.
Стреляли с пистолета-бил я кучно,
Но не в 10-у.Решил он-разобраться надо!

Достал свой личный:"А ну теперь попробуй с моего".
Три выстрела - получше. Кто отстрелялся - те играться:
Одни устроили дуэли - отметили черту, давай сближаться.
А мы,"уставшие от жизни",cобрАлись и давай "стреляться".

Гримаса отрешения.Кто к сердцу ствол,кто в рот засунул;
А я-оружие к виску,ищу свидетеля-пред кем порисоваться.
Но все при деле-там стреляют,другие чистят,эти у"барьера".
И тут приказ :"Всё.Хватит дурковать.Давай тренироваться!"

Подвёл его оружие к мишени, на курок -
4-й выстрел-ГРОМ!И как часы все стали!
Там рот открыт,там к верху поднята рука...
Его глаза!Они такой души ещё не отражали!

 Спасибо АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ!
 О ГОСПОДИ!Спасибо,что спас меня!