Смывая грим... автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Апрелила земля, теплом дышало древо,
И первый, первый дождь в холодном небе лил.
Весна смывала грим со снежной королевы,
Нисколько не щадя ни пудры, ни белил.

И пряталась зима под бархаты и шёлки,
Но лезла из-под них такая неприглядь –
Не дивная краса, а старая кошёлка,
Она уже ничем не в силах управлять.

И пятилась зима, гонимая грачами,
И скалились из луж её снеговики,
И тушь с неё текла весенними ручьями,
Смывая и снега, и ледники…