Лентой вышита...

Валерий Гурков
***
Лентой вышита вдоль реки дорога
По истерзанным оврагами лугам.
Как давно от отчего порога
Я ушел? Да уж не помню сам.
Ветер друг со мной шагает рядом
По ухабам, стерням и камням.
Гордо сокол провожает взглядом,
Да волна ластится к берегам.
Лебедей на взлёте стая
Прокричала что-то в вышину.
Мне бы с ними, только я-то знаю,
Что взлететь, увы, я не смогу.
Я взлететь могу всего стихами
Над измученной своей страной.
С высоты их слог под небесами
Прогремит с любовью тишиной.