Пень

Лена Болдырева
Пень один остался от березы,
от столетней бабушки моей.
Бедную пилили без наркоза,
руки обрубив сначала ей.
тело всё на части искромсали,
капал сок, укором палачу…
Бог деревьев нас простит едва ли,
и сама себя я не прощу…
Издали красотку привечала,
Нынче – словно дырка в небесах,
и роскошной кроны опахало
часто буду видеть в горьких снах.