Подай мне, Господи!..

Маргарита Коницкая
 Подай мне, Господи, духовных сил!
 Земным делам своё благословенье,
 И Ангелу подай крепчайших крыл,
 Чтоб вынести души моей раденье.

 Подай мне всепрощение сердец,
 Терзающих меня слепой любовью,
 Подай блаженство счастья наконец!
 Довольно слёзною пытать юдолью...

 Подай мне душ открытость и тепло,
 Пусть мир Добра откроет мне объятья,
 Чтобы на Родину однажды привело, -
 Пусть вспомнят обо мне сестра и братья!

 Подай мне, Господи, взаимности в любви!
 Отсыпь земной удачи, благодати...
 Наполни смыслом высшим дни мои,
 Здоровье сохрани мне, исполати!..*

 Подай нам, Господи, духовных сил!
 И дочку исцели своею волей,
 Пошли того, кто сердцу будет мил,
 И одари счастливой женской долей.
                ~~~~

 март, 2017

* Исполать - "многие лета, слава тебе, хвала"(с греч)