Пацану, будущему мужику

Инго Марк
никогда.
слышишь?
никогда!
не будь
с девушкой
мачо.
потому что
на каждого пацана
с крутыми яйцами
всегда найдутся
яйца покруче.

никогда.
слышишь?
никогда! 
не будь 
альфонцем. 
ибо альфонс – не мужик,
а гей,
потерявший ориентацию свою, 
не познавший роли своей.

никогда.
слышишь?
никогда! 
поссорившись с девушкой,
не опускайся ниже плинтуса.
ибо мужик должен знать вес
словам своим.

никогда.
слышишь?
никогда! 
не говори плохо о ней.
ибо  злые слова, 
слетевшие с языка, 
не возвратить уже назад.
ибо злые слова
ранят сердце женское
сильнее меча,
сильнее  вылетевшей из лука стрелы.

никогда.
слышишь?
никогда!
не женись
без любви...

ибо без любви
не построить
счастливую жизнь...
потому что любовь – это крепкий фундамент.

никогда.
слышишь?
никогда! 
не уходи,
от проблем мира сего,
которые
разрушают семейный дом,
а решай их.
ибо ты - пацан,
будущий мужик.

но если ты, решил уйти...

никогда.
слышишь?
никогда! 
не соблазнись
прихватить с собой,
телевизор, мебель  и другие вещи,
которые съедает ржавчина, моль,  время.

никогда...
слышишь?
никогда!
не разрушай 
до конца
женскую любовь.