Весенний дождь

Тася Нилл
Весенний дождь - кусочек осени былой
С остывшими опавшими листами,
Воспоминаний ряд, зовущий за собой
И проносящий над забытыми местами.

Как долго осени мне ждать!
Желаю насладиться сейчас уже туманом и дождем!
А солнце вновь садится...

Не покидай меня спокойствия пора,
Не забирай лишь вновь поднявшиеся всходы!
Не прогоняй... усталой странницы со своего двора.
Но прогони печаль на годы, годы, годы...