Чтоб было, где вырасти крыльям

Рыжов Александр Геннадьевич
Земля – не обуза, не гиря,
Земля – это полный ларец.
Чтоб было, где вырасти крыльям,
Дал плоть человеку Творец.

Минуя вокзал, полустанки
И мерный колес перестук,
Хотели бы мы сразу в дамки
Пройти... Эфемерный маршрут.

Посуды немытой завалы,
Неглаженых маек гора,
Лопата блестящая в яме –
И кара Адаму, и дар.

Обуза, которая тянет
Не только к земле, но и ввысь –
Как это все парадоксально,
Как это похоже... на жизнь.

14.04.2017