***

Олеся Нугуманова
Наивна и глупа. Всё разложила ты
на черное и белое,
А жизнь сложна и многогранна так,
Что всех сторон не счесть.
Но где бы не была и чтобы ты не делала
Не забывай двух слов-
Достоинство и честь.
Они тебе звездою путеводною
укажут в тьме кромешной верный путь.
И там, где повидаешь трубы медные,
об этих двух словах не позабудь.
Пусть в этой жизни столько предначертано
Тебе судьбою трудностей пройти
Поверь, что по заслугам нашим смертным.
Всем нам дано-что сможем донести.