Раскиданный по канавам сетчатки конвой

Ифанаил Йашурзарович
Раскиданный по канавам сетчатки
Конвой концентрированного ужаса.

Шельмы в щелях.

На мелководье разношенных глаз
Играют свирепые дети,
Принимая зрачки за сачки.
Дырявыми ими
Ловят, да не улавливают.

Видимость — повселестное утешение.

Остроги чугунных голов
Маниакально маячат
Среди раскаленного эха.
Среди бесполезного эха
Хрустят хромосомы,
И хронос хрипит
Без гонца, играя.
Извечная дрель
У подножья виска
Изувеченного.

Так
Бывает близка
Истина, что в вине.
Мало лишь ясно в чьей.
________________________________
13.04.2017