Шмель

Ольга Суслова
Ищет пристанище шмель шалунишка,
- Где же душистый цветок?
В жёлтой рубашке, в полоску штанишки,
Хочет заснуть на часок.

В поле герань, васильки и ромашки.
Солнцем согрета постель.
Вот улетела с нектаром букашка,
Сразу пристроился шмель.

Спал он не час и не два, а четыре -
Чуть не свалился с цветка.
В эту минуту расправил он крылья -
Стал догонять мотылька.



рисунок мой