Этот сон запомнила душой

Все Так Просто
Мне приснился необычный сон,
Передать попробую словами.
Шел Христос с страдальческим лицом
И от боли полных слез глазами.

Вот идти совсем уж нету сил,
Шаг за шагом, давит ноша плечи.
Донести крест должен он один,
Не дают груди дышать увечья.

Он идет, и стон души внутри
Не услышит злобный люд с каменьем.
Братьев грех оставлен позади,
Шел Иисус с любовью и смиреньем.

Он пронес свой тяжкий мирской крест,
Умирал под жаркими лучами.
И железный в печень подлый шест
Враг вонзал кровавыми ночами.

И Отец, все видя в небесах,
Забирать хотел во Царство Сына.
Но тогда б остался люд в грехах,
В плен взяла б все души паутина.

«Ты прости, Отец, их за грехи:
За гордыню, слабости, тщеславье.
Душам их открой к Себе пути,
И грехи омоют пусть слезами».

Он оставил сына умирать
На Кресте, распятого страстями.
(Простой люд не мог того понять,
Жалил вслед колючими словами).

За грехи людские он терпел,
Чтобы духом стали мы сильнее.
За людей Христос душой скорбел,
А от пыток телу все больнее...

ЭТОТ СОН ЗАПОМНИЛА ДУШОЙ.
И СВОЙ КРЕСТ НЕСТИ НАМ ВСЕМ ПО ЖИЗНИ.
Хватит сил пройти нам путь мирской?
ХВАТИТ СОВЕСТИ ПРЕДСТАТЬ НАМ ПРЕД ВСЕВЫШНИМ?