Вспоминаешь ли ты...

Петр Шмаков
                Вспоминаешь ли ты о тягучем сиротстве    вокзалов?
                Вспоминаешь  ли ты города, по которым брели мы...
                Г.Аполлинер

Вспоминаешь ли ты?
Но ты ничего не забыла.               
Пустые мечты
ты прахом могильным свалила,

оставила ветру,
вокзалам и городам,
и снов километры
змеятся по пыльным дворам.

И мусор вокзалов,
резина палёная рельсов,
перронов провалы,
вечернего месяца тельце

почти золотое,
из тучи зовущее смутно
глоточек настоя
принять горячо и беспутно.

А призраков пляска?
А тени почти человечьи
без цвета, без ласки
бредут, как отары овечьи.

Бред памяти это,
но ты забывать разучилась,
в замирье продета,
где память от смерти смягчилась.