Правда и судьба

Маринка 17
Повстречались правда и судьба,
Постояли рядом, помолчали.
Хоть сводила их давно молва,
Но друзьями назовёшь едва ли.

Правда рада бы была помочь.
Всё как есть, как надо бы сказала,
Но судьба, учёная бедой,
Глядя ей в глаза в ответ молчала.

В жизни разные у них пути,
Каждый по своей идёт дороге.
С правдой нелегко вперед идти
Через буераки и отроги.

В поисках тропинки посытней
Сколько раз судьба во тьме петляла,
Жить мечтая проще, веселей,
А не так как правда объясняла.

Разошлись. У каждого свой путь.
Очень редко в жизни так бывает,
Что вперёд, на встречу всем ветрам,
Правда и судьба вдвоём шагают.