Мои Петрограды

Фролов Игорь
Эхо

Скважины неба, шпили и шпалы,
На пьедесталах мокнут цари,
Гордо глядят в суету кварталов
Конские морды чугунным оком...

Время застыло, падают капли
В масло асфальтовых переплетений,
Эхо ломает трагический звук:
Санкт-Петербург...
                Санкт-Петербург...


(июль 1988г.,тёплая дождливая ночь)


         +++++++++++++

Морошка

Эх, город-герой, Ленинград-Петербург,
На шее удавкой магический круг,
Не Санкт-Петербург ты, а туберкулёз,
В болота твои я морошкой пророс.


(1993г, просто грустная частушка)