Косой дождь

Алексей Евстигнеев
«Я хочу быть понят родной страной, а не буду понят – что ж?!
По родной стране пройду стороной, как проходит косой дождь».
В. Маяковский

***
Грохоча и похохатывая
В миллионы душевных призм,
Маяковский отрабатывает
Саркастический романтизм.

Вроде не генерал на войне
И не вождь,
А запомнился родной стране
Этот косой дождь.