Рыбак

Алёна Мокрая
                B.L.

Зеркалом старинным
Замерла вода.
В глубине мерцает
Звёздная слюда,

И струится тихо
В рамке ивняка
По земле и небу
Звёздная река.

Там скользят лениво
Лодки облаков,
Шелестит под ветром
Парус тростников.

Кружится планетой
Шарик поплавка,
Лунное затменье -
Тень от островка.

Свистнет, выпрямляясь,
Гибкая уда,
И блесной зажжётся
Падшая звезда.

Месяц яркой рыбкой
Бьётся и блестит:
Выскользнул из сети
Млечного пути.

Чешую созвездий
Отряхнёт весло,
И опять застынет
Чёрное стекло....

Обходя когда-то
Галилейский  плёс,
Взял учениками
Рыбаков Христос.




Фото: http://www.northstandchat.com