через 17 лет

Марта Яковлева
...город дождлив и сер, и трава темна,
грязи и гомона больше, чем тишины.
только ногами отталкиваться от дна
легче вдруг стало. легче. слова нужны,

чтоб рассказать тебе -
слышишь? - как плачет грач,
как под травой прогрелась уже земля,
как эта жизнь танцует и рвется вскачь,
как руки ласкают солнечный круг руля...

мне так нужны слова, чтоб тебе шептать:
выстою, выпрошу, вымолю у него
счастье любить тебя, нежностью целовать
в тонкую венку справа над бровью. вот

этот город, терпкий перед весной,
вот мы сбиваемся с шага на раз-два-три...
глупые нежности только тебе одной
все эти годы и стоило говорить.

глупые нежности, хрупкие, как весна,
как из под снега торчащий последний наст...
я.так.люблю.тебя. мне.с.тобой.не.до.сна.
как мы и жили только без этих нас?

слышишь, пожалуйста, дай мне ее сполна
через 17 лет.
навсегда.
сейчас.