Память настроит...

Вячеслав Храмцов
        Память настроит таких городов -
        Выйти из них ты не будешь готов.

Память этот город
Строит методично.
Зная, как он дорог -
Полис мой античный.

В каждом доме люди,
Имена и смыслы -
Всё что не забуду -
Лица, даты, числа.

Беспощадно режет
Смутное на части,
Оставляя прежним
Хоть намёк на счастье.

Ревностны законы -
Пришлым здесь не рады.
Даже есть погода,
Есть свои награды.

Скоро потемнело
Выхожу на ощупь.
Памяти нет дела -
Строит днём и ночью.