Напутствие к новому году

Татьяна Шеба
С обновлением года мечтаем:
Будет лучшим для нас этот год.
Что за хвост мы удачу поймаем.
И что в новом году повезёт.

Но удача ведь штука такая,
Ускользает,лови-не лови.
Усмехнётся,сквозь пальцы стекая,
И была такова. Селяви!

Как же быть? Как успеха достигнуть?
На судьбу можно как повлиять?
Вновь воздушные зАмки воздвигнуть
И по-прежнему только мечтать?

Нет,мечты не приводят к успеху!
Ни к чему не приводят они.
Ожиданье рождает помеху
И пустые в бездействии дни.

Знают все,что под камень лежачий,
И вода никогда не течёт.
Если хочешь быть в ногу с удачей,
Надо двигаться только вперёд!

Я желаю в канун новогодний
Благодати на долгом пути.
Чтоб вовек не коснулись невзгоды.
И чтоб было легко вам идти!