Бессмысленный танец времени

Станислав Михайленко
Ни жарко и ни холодно, -
Не август и не март.
Благое слово – золото,
Когда в тебя глядят
Без прищура, как в зеркало -
В себя самих смотрясь.
Пока девчонка бегала,
Из князя вышла грязь.
И никакого золота
В рассеянный апрель,
Ни жарко и ни холодно.
Чёрт знает, где теперь
И как планета кружится,
В галактике какой.
Блистает время в лужицах
И тонет в нас с тобой
Бессмысленным кружением
Обманно-важных дел -
Пустым стихотворением
И верной пыткой тел.
13 апреля 2017г.