Чашка

Лариана Кыркалова
У посуды важный вид,
Чашка будто говорит:
«У меня бока крутые,
Словно щечки налитые,
Ручка выгнута дугой,
Не найдешь нигде такой.

Погляди на мой наряд,
Здесь трудов огромный вклад:
Меня люди заливают, оправляют, обжигают,
Глазуруют, снова в печь, и стараются обжечь,
Чтобы стала я блестящей,
Для декора подходящей.

Рядом кисточка мелькает,
Словно бабочка порхает,
Аккуратные мазочки
Превращаются в цветочки,
Позолотою горя,
Снова в печь спускаюсь я.

И теперь вот с пылу, с жару…
Наливай из самовара
Ты в меня горячий чай,
Наслажденье получай.
Сделана с любовью я,
В этом смысл и суть моя».

Сентябрь 2016 г.