Скажи...

Сергей Староверов
Скажи,  как долго не отводят  взгляд
Когда  хотят   понять,   что   любишь
Быть может  это  ритуал  или  обряд
Без слов нельзя?
                Обидишься? 
                Осудишь?

Скажи, а кошелек  – мерило  счастья
Машина, вилла, яхта, разные наряды
Заменят теплоту,   в  судьбе   участье
Заменят  душу, нужных слов плеяды

Скажи, быть  в радости,  быть  в горе
Лучше рядом. И руки протянуть,
                и опереться на плечо
И  уступить в скандале, ссоре,  споре
Утешить…
                ни судьей быть
                и ни палачом

Как  это  все  принять,  не  зачеркнуть
Не роскошь  ждать,  а  просто  верить
В глаза любимые  поглубже заглянуть
И душу,  да  и  саму  жизнь, доверить

Не скажешь!  Это  все  надо  прожить
Душою  понимать и  принимать любя
Мгновеньем  каждым  надо дорожить
Скучать прощаясь
                даже на минуту уходя