Чтобы

Виктория Шемякина
Чтобы не совершить ошибок
Чтобы не забывать о самом
Самом-самом счастливом времени в жизни.
Любимый, спасибо..
Внутри меня море. Не яма,
Не пропасть. И что бы со мной не случилось,
Ты продержись. Ты продержись вне
Обиды и боли, вины и несчастья.
Я бы совсем не хотела, чтобы на части
Рвало тебе душу. За слабость натуры меланхоличной
В ответе лишь эта тревожность. Она - первична.
Чтобы - спокойно в сердце,
Чтобы шагнуть в октаву, не размениваясь на терции
А тот аутистский маятник
В позвоночном столбе отдохнул, как памятник,
Свернувшись в еще одну неприметную родинку на губе..