Я сижу и глажу кошку

Андрей Ведерников 2
Я сижу и глажу кошку,
Кошка сильно пахнет рыбой,
Рыба очень пахнет тиной,
В тине той живут микробы
И микробы  не болеют,
Все здоровы,как один.

Я сижу и рассуждаю:
Коль микробы все здоровы
Все здоровы,без из"ятья,
Так зачем тогда,скажите,
После кошки руки мыть?