Яйца красили на Пасху...

Евгений Хубулов
Яйца красили на Пасху,
Дедушку ввели в инсульт,
Зарядив стакан зелёнки
В папин новый краскопульт.

Малость не учли давленья
Опрокинув гречки куль,
И нечаянно покрасив
На окне индийский тюль.

Стёкла вынесло в серванте,
В клочья бабушкин хрусталь,
И струя, задев обои,
Скрылась в коридора даль.

Там почти не пострадали
Куртки, шляпы и пальто,
Лишь немного цвет сменило
Мамы новое манто.

Тут закончилась зелёнка,
Оглянулись мы и вот,
Под зелёным под диваном
Спрятался зелёный кот.

А в большой зелёной клетке,
Как взъерошенный бабай,
Матерится, как сапожник,
Злой зелёный попугай.

Жаль зелёнки не хватило...
Но в аптечке есть же йод!
Думаем, что для окраски
Он не хуже подойдёт...