Февраль

Андрей Рябченко Чт
           * * *
               
                ГАЕ, ТВОРЦУ и  моей любимой
                жене, посвящается…
         «Февраль»

И брата зов, услышав в раз,
Чтоб Бога выполнить Наказ,
Февраль явился в тот же час,
И снегом всех засыпал НАС!

Всё без прикрас и без причуд,
Кругом лишь только чистый снег!
Лесок промёрзший, как этюд,
Блестящий лёд озёр и рек…

На окнах дивнейший узор,
Ветров февральских хор в ушах!
Засыпан снегом весь наш двор,
И мёрзнут все в своих домах!

Снежинок видя хоровод,
И в тёплый кутаясь, платок,
Весну с блаженством ждёт народ,
Но на дворе, пока, каток…

               
                Андрей РЯБЧЕНКО
28.03.2017
Новокузнецк
           * * *