Любовь не терпит обмана

Нэлля Баева
Не ищи любовь случайную, не надо!
Придёт любовь внезапно, ненароком,
Заполнит душу счастьем, нежным взглядом,
Нахлынут  чувства речкою глубокой!

Бороться с сердцем трудно. Так ревниво,
Мёртвой хваткой  держится за прошлое.
Для любимой бьётся  лишь ретиво,
Вспоминает главное, хорошее!

Слова с нежным трепетом в голосе,
Серебристую  дорожку на реке,
С чудным запахом длинные волосы.
Было всё, не приснилось во сне!

Она тихо ушла, в душе боль затаив,
Боль невинной жертвы заклания.
Уничтожив в себе страстный прилив,
Ложь, ощутив, невнимание!