Поле

Тимур Матанцев
Морось, пасмурно, дождливо...
Зеленеет все кругом.
Будет завтра, сейчас тоскливо...
Отогрей Весна зерном.

Трактора сорвутся в битву,
С плодородием Земли.
Вот подсохнет, пьем молитву -
Урожая дай, корми!

Бог все слышит, Бог все знает...
Даст отсеяться в натяг.
Все родные, утро к чаю...
Миром светит солнца стяг!

Колос в голос зажелтеет,
Ветер ласково метет;
Может холодом повеет,
Может жаром проберет...

Ждут комбайны, займутся...
Убирать им день и ночь.
В жатву люди окунутся,
До дождей бы заволочь...

Осень ждет Зимы стекляшку,
Поле будет отдыхать.
Спать положит вьюг монашка,
Плаху снегом подметать...


17.05.2015.г.